Carrello


TOTAL:

1
0

    AROMI DI CUBA


    GIORNO 1

    Accoglienza all’aeroporto internazionale José Martí e trasferimento in auto d’epoca presso l’alloggio, trasferimento presso l’hotel selezionato.

    Sistemazione presso Hotel Iberostar Parque Central 5* o similare.


    GIORNO 2

    Dopo la colazione, pick-up in alloggio per dare inizio all’escursione “Il meglio di L’Avana”, accompagnati da una guida specializzata.

    La prima tappa è la visita del Campidoglio, uno dei più importanti capolavori architettonici di Cuba, recentemente restaurato e oggi sede del Parlamento. Durata: circa 1 ora.

    A seguire, tour guidato tra le principali piazze e vie della città vecchia, per scoprirne la rinascita urbana e il forte legame con la vita quotidiana e le tradizioni locali.


    Il percorso include il Modello del Centro Storico, il Museo della Città e le principali istituzioni culturali. Durata complessiva: circa 2 ore.

    Al termine del tour, trasferimento in auto americana d’epoca degli anni ’50 verso il ristorante Paladar La Guarida, uno degli indirizzi simbolo della nuova cucina cubana.

    Situato in un elegante edificio dei primi del Novecento, è cresciuto nel tempo conservando intatto il suo spirito originale.

    Rientro in hotel e tempo libero a disposizione per godersi L’Avana.



    GIORNO 3

    Pick-up presso l’alloggio e trasferimento verso la Valle di Viñales.

    Sosta al Mirador de Los Jazmines, punto panoramico da cui ammirare la valle e i celebri mogotes. Incontro con la guida per l’inizio dell’escursione.

    Visita alla Cueva del Indio, scoperta nel 1920, con giro in barca lungo il fiume sotterraneo San Vicente, per osservare le suggestive formazioni rocciose.



    Proseguimento con il tour panoramico del Mural de la Prehistoria e visita guidata al Despalillo de Tabaco, centro di lavorazione del tabacco.

    L’escursione culmina nella Finca Los Antonios, raggiunta a bordo di un carro trainato da buoi. Qui si entrerà in contatto diretto con la vita dei contadini locali e si visiteranno le piantagioni di tabacco e caffè.

    Pranzo biologico con vista sulla Valle de la Jutía.
    Rientro e pernottamento presso Mystique Viñales o similare.


    GIORNO 4

    Colazione e partenza per la visita alla fattoria di Héctor Luis Prieto, uno dei più importanti produttori di tabacco di Cuba.

    Durante la visita, si potrà conoscere l’intero processo produttivo dell’Habano: dalla selezione del seme alla raccolta, essiccazione, torcitura e confezionamento.


    Seguirà un pranzo tipico cubano, con caffè locale e la possibilità di degustare un Habano prodotto sul posto.
    Rientro a Viñales nel pomeriggio, pernottamento presso Mystique Viñales o similare.


    GIORNO 5

    Colazione e trasferimento di ritorno a L’Avana.

    Sistemazione presso Hotel Iberostar Parque Central 5* o similare.


    GIORNO 6

    Colazione.
    Trasferimento all'Aeroporto José Martí di Avana.
    Fine dei servizi.

    ESCURSIONI RACCOMANDATE